武汉大学博士后年会暨迎春联欢晚会成功举办

2014-05-08 17:30:42

2014年1月15日,武汉大学博士后2013年年会暨迎春联欢晚会在校工学部明珠园举行,内容分为校博士后年会、基金申报经验交流、包饺子大赛、晚宴及迎春联欢晚会五个部分。武汉大学人事部卢昌部长、武汉大学博士后管理办公室蒋瑛主任等领导与博士后们共庆新春。

下午两点,2013年武汉大学博士后年会准时召开,会议由田源博士后主持。在会上,卢昌宁部长首先发表了热情洋溢的新年祝词,向全体博士后致以新春的问候。他回顾了过去几年里学校博士后工作所取得的各项成绩,充分肯定了博士后在科学研究、师资队伍和人才队伍建设中的重要作用,并表示学校将从多个方面继续加强对博士后工作的投入,不断改善博士后的生活和科研条件,同时祝福全体博士后在新的一年创新进取,取得更大成绩。随后,博士后管理办公室蒋瑛主任发表讲话她高度肯定了武汉大学博士后在科研项目申报、跨学科创新平台建设、充实教师队伍等方面所起的重要作用,并对我校引进人才的相关政策进行了权威性解读。接着,第十二届博士后联谊会理事长谢波代表理事会成员作了2013年度工作报告,他详细回顾了本届理事会在2013年里的工作情况,汇报了本届理事会在促进博士后学术交流、丰富业余文体娱乐、关爱博士后工作生活、扩大对外宣传等方面所取得的主要成绩。接下来,全体参会领导和博士后们步行前往世纪广场合影留念。

                  \ 
                       图片:武汉大学博士后年会现场
                                                                                                                       \
                        图片:卢昌
部长讲话

下午四点半,基金申报经验交流分自然科学和人文社会科学两组举行。我校分管基金申报工作的武汉大学科学发展研究院侯祚勇副院长、武汉大学人文社会科学研究院吴艳处长详尽介绍了国家科研项目申请和人文社会科学类科研项目申报,阐述了申报的注意事项和成败关键,让参会人员深受启发。此后,数位曾经获得特别资助或一等资助的优秀博士后代表们依托各自学科特点讲解了博士后科学基金申请书的撰写技巧,和在场博士后分享了他们在各类基金申报中的经验参会人员纷纷表示,此次交流活动收获颇丰,对自己基金申请有很大的指导意义

                  \ 
                         图片:基金申报经验交流会现场

会议结束后,在蒋瑛主任主持下,全体参会博士后进行了包饺子大赛。饺子作为中华传统美食,不仅是人人喜爱的佳肴,更是民族文化一个重要符号。新年将近,博士后们以包饺子喜迎新春,共同表达对来年的美好企盼。比赛中,一众博士后纷纷捊起袖子大展身手,整个过程气氛活跃,欢笑声不绝于耳。赛后,大家共进晚餐,品尝热气腾腾的饺子,脸上洋溢出幸福的笑容。

                  \ 
                           图片:包饺子大赛

晚上七点,2014年武汉大学博士后迎春联欢晚会在明珠园二楼舞厅准时举办。晚会的节目形式丰富多样,表演精彩纷呈,内容包括歌曲联唱独唱、诗朗诵、民族舞、交谊舞、互动游戏等。陈溪博士后的藏族舞蹈《西藏女孩》热情洋溢、动感十足,激起了全场观众的共鸣;李伯阳、陈振兴博士后的《掌心》声如天籁、优美动人,将欢乐的气氛带给在场的每一个人。互动游戏《气球闯关》、《嘴传水杯》和《折叠纸板》充分调动了大家的积极性,也锻炼了博士后们的团队精神。最后的交谊舞互动教学将整场晚会的气氛推向了高潮,让整个场地变成一个梦幻的舞池,所有参与的博士后们都用欢乐和深情的舞蹈迎接马年的到来。整台晚会精彩纷呈、激情洋溢、节奏欢快、气氛和煦。晚会节目由我校博士后在教学、科研、学习之余自编、自导、自演,充分体现了我校博士后“情趣丰富、快乐健康、团结协作、积极向上”的良好精神风貌。
     \ \

                          图片:生动的晚会互动节目

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

相关文章