中国银联博士后科研工作站2015年第一批博士后招收简章

2014-12-08 18:40:47

中国银联股份有限公司(以下简称“中国银联”)是经国务院同意,中国人民银行批准设立的中国银行卡联合组织,成立于20023月,总部设于上海。目前已拥有近300家境内外成员机构。作为中国的银行卡联合组织,中国银联处于我国银行卡产业的核心和枢纽地位,对我国银行卡产业发展发挥着基础性作用,各银行通过银联跨行交易清算系统,实现了系统间的互联互通,进而使银行卡得以跨银行、跨地区和跨境使用。

中国银联博士后工作站于2013年经国家人力资源社会保障部全国博士后管理委员会批准设立。为促进中国银联自主研发能力、创新能力不断提高,加大高层次人才培养力度,建设一流博士后科研工作站,现面向社会公开招收2015年第一批博士后研究人员。竭诚欢迎符合条件的人士前来应聘,有关事项公告如下:

一、招收条件

1.    品学兼优,身体健康,遵纪守法;

2.    近年来在国内外获得博士学位,或即将毕业的博士研究生,或新由其他博士后科研流动站(工作站)出站,年龄在40岁以下,所学专业与银联博士后研究项目切合相关;

3.    在学术期刊上发表过学术论文;

4.    在职人员必须脱产从事博士后研究,不可兼职;

5.    具有相关经验者优先考虑。

二、研究方向和课题

1.    全球支付行业商业模式的变化和演进

2.    支付产业定价体系的发展研究

3.    支付行业的运行效率与宏观经济的相关性分析

4.    新兴第三方支付的趋势研究

5.    支付清算业务市场创新监管与风险研究

三、 招聘人数

  3-5

四、报名要求

 申请进站从事博士后研究的人员,请于20141231日前以邮寄形式提交下列申请材料,并将电子材料邮递至post-doctor@unionpay.com ,报名材料恕不退还。

1)    个人简历(含学历、工作经历、研究特长、主要研究成果等);

2)    《博士后申请表》(可在全国博管会网站下载);

3)    博士研究生毕业证书和博士学位证书复印件,或所在大学开出的2014年博士毕业证明材料;

4)    博士论文或论文初稿、两篇学术研究代表作;

5)    相近学科两名博士生指导老师推荐信;

6)    拟选课题研究计划书(3000-5000字);

7)    身份证、结婚证、独生子女证及户口本(卡)复印件;

8)    个人近期2寸免冠照片2张。

五、招聘流程

中国银联采取公开、公平、公正的方式择优录取。材料初审合格者将通过短信、电子邮件或电话的方式通知,参加笔试和面试,具体时间另行通知。主要流程如下:

1、报名材料初审;

2、初审合格者参加进行面谈;

3、面谈合格者在上海参加正式面试。

六、联系方式

邮寄地址:上海市浦东新区顾唐路18994号楼408银联电子支付研究院,201201

联系人: 褚女士   电话:021-50361368

         刘女士   电话:021-50362126(仅课题内容咨询)

e-mailpost-doctor@unionpay.com(请注明标题“应聘博士后”)

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

相关文章